O Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Ari de Sá objetiva formar nutricionistas generalistas, com capacidade para trabalhar de forma humanista e crítica nas diversas áreas em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais para a promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde. Atuando com base em princípios éticos e considerando a realidade econômica, política, social e cultural, com uma atuação transformadora, considerando a alimentação e a nutrição inseridas na relação sociedade/natureza.

 

O aluno será levado a desenvolver, por meio de experiências que aliam teoria e prática, competências profissionais e socioemocionais para atuação em diferentes contextos, considerando as necessidades sociais, as demandas emergentes no mundo do trabalho, o compromisso com a promoção da qualidade de vida dos indivíduos, grupos, organizações e comunidades.

Orientamos nossos alunos para que tenham uma formação de excelência e, assim, desenvolvam as competências mais disputadas pelo mercado de trabalho.

O Mercado de Trabalho

O profissional nutricionista egresso da Faculdade Ari de Sá estará apto a atuar nos distintos campos de intervenção da Nutrição:

  • Área de Nutrição em Alimentação Coletiva (gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição);
  • Área de Nutrição Clínica (Assistência Nutricional e Dietoterápica Hospitalar, Ambulatorial, em nível de consultórios e em domicílio);
  • Área de Nutrição em Esportes e Exercício Físico (Assistência Nutricional e Dietoterápica para Atletas e Desportistas);
  • Área de Nutrição em Saúde Coletiva (Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva);
  • Área de Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos (atividades de desenvolvimento e produção, e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição);
  • Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão (atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins).

Nossos diferenciais

  • Vinculação entre teoria e prática perpassa toda a matriz curricular do curso de Nutrição da Faculdade Ari de Sá, assegurando o desenvolvimento de habilidades e competências necessárias à atuação no mercado de trabalho;
  • O aluno desenvolve, desde o início do curso, um olhar integralizado sobre os problemas relacionados à Nutrição, bem como realiza trabalhos multidisciplinares;
  • Práticas de estágio curricular supervisionado realizadas em equipamentos da rede de saúde, educação e assistencial social assim como em empresas e ONG’s conveniadas;
  • Professores com experiência de intervenção e de pesquisa nas áreas das disciplinas que lecionam;
  • Oferta de eventos acadêmico-científicos, ações de ensino, pesquisa e extensão universitária que contemplam temáticas atuais em nutrição.

TURNO

Matutino e Noturno

CARGA HORÁRIA

3.200 horas

DURAÇÃO

4 anos

TITULAÇÃO

Bacharelado em Nutrição

VALOR

Mensalidades de ̷R̷$̷ ̷1̷.̷5̷9̷8̷,̷2̷0̷
Por R$ 1.118,74

*Condição válida apenas para alunos novatos no 1º período até 21/12/2024.

Matriz Curricular do Curso

1º Semestre

400h

Projeto Integrador I – 80h


Comunicação e Linguagem I – 40h


Introdução ao Curso – 40h


Anatomia Humana – 80h


Citologia, Histologia e Embriologia – 80h


Bioquímica – 80h

2º Semestre

400h

Projeto Integrador II – 40h


Comunicação e Linguagem II – 40h


Bromatologia – 80h


Saúde Coletiva I – Processo, Saúde e Doença e Políticas Públicas de Saúde – 80h


Microbiologia e Imunologia – 80h


Fisiologia – 80h

3º Semestre

400h

Projeto Integrador III – 40h


Avaliação Nutricional – 60h


Nutrição e Metabolismo – 60h


Metodologia do Trabalho e da Pesquisa Científica – 60h


Saúde Coletiva II – Educação e Saúde – 80h


Biossegurança – 40h


Patologia – 80h

4º Semestre

400h

Projeto Integrador IV – 40h


Nutrição e dietética – 60h


Microbiologia de alimentos – 40h


Psicologia em Saúde – 40h


Farmacologia – 80h


Bioestatística – 60h


Parasitologia – 40h


Unidade Curricular de Extensão I – 40h

5º Semestre

360h

Projeto Integrador V – 40h


Tecnologia de Alimentos – 60h


Nutrição Clínica I – 60h


Administração de Serviços de Alimentação I – 60h


Técnica Dietética – 60h


Nutrição Materno-Infantil – 60h


Tópicos Integradores – Nutrição Esportiva – 40h

6º Semestre

360h

Projeto Integrador VI – 40h


Nutrição Clínica II – 60h


Administração de Serviços de Alimentação II – 60h


Nutrição em Saúde Pública – 60h


Nutrição na Infância e Adolescência – 40h


Alimentos Funcionais e Fitoterapia – 40h


Educação Alimentar e Nutricional – 60h

7º Semestre

400h

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC I – 40h


Estágio Supervisionado I – 210h


Estágio Supervisionado II – 210h

8º Semestre

400h

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II – 40h


Estágio Supervisionado III – 220h


Optativa – 40h